Портрет

Виктория Самолюк
Я не знаю , что делать с портретом
Что в сарае у бабки нашла
Ты меня рисовал поршлым летом
Перед тем как я к мужу ушла .


Иронично без слез и упреков
Ты смеялся и даже шутил
На пригорке , на старом погосте
Под крестом написали : "Он жил ..."


Разрастается кладбище город
Я брожу средь знакомых своих
И теперь нам живущим не ново
Что хоронят совсем молодых .


11.05.2016.