Пожар - в Нотр-Даме?

Ника Пущина
"Да гори оно всё огнём!"
Закричал в этот год Апрель.
Мы не видели солнца днём,
Закрывали замками дверь.

Зарывали свои мечты
Мы под властью пустых невежд.
Зажигали не свет - мосты.
Замыкали круги надежд.

Забывали удачи нас,
Перед носом захлопнув дверь
Часом пика стал тихий час.
Неизбежность утрат, потерь.

Даже замков воздушных свод
Подрывался от тысяч "нет".
Не заметил, как этот год
Превратился в сто жутких лет?

Эти замки, как Нотр-Дам
Развалились в руины, в прах.
Не успев и примкнуть к рукам,
Прошептаться в твоих устах.

Загорелся большой огонь,
Превратил эту жизнь в пожар.
И угарного газа вонь
Заклубила земной наш шар.

Даже дождь из горячих слёз
Не потушит, не смоет прах.
Ведь огонь полыхал всерьёз
Не вокруг, а внутри, в сердцах.

Для того мы идём в собор,
Чтоб покой обрести суметь,
Чтобы вверх устремлялся взор
И не страшной казалась смерть.

Для того мы здесь все живём,
Чтобы слепо идти на цель.
Да гори оно всё огнём!
Долго плакал в тот год апрель.