Едино всё

Галина Абрамова 3
Сложился день с утра удачно,
Пикник нас ждал у родника.    
И небо было, так прозрачно,
В нём проплывали облака.

Идёшь по полю  шаг, за шагом,      
А по пятам кружит весна.
И открывалась перед взглядом -
Вся степь, долина не спеша.

А в небесах орёл кружился,
Раскинув крылья широко.
В один момент стрелой он взвился,   
Летел над полем высоко.

Табун коней по полю мчался,
Их гривы ветер развевал.      
Сурок тревожно заметался,      
Сурчат своих оберегал.    
   
Всё пробудилось в чистом поле,
Идёшь по полю, как хмельной.
Раскинешь руки - здесь раздолье,       
И первоцвет пьянит собой.

И рядом друг с тобой незримый,   
Идёт неслышно по траве.    
Он Ангел твой, во всём любимый -
Помощник верный на земле!            

Ты растворишься в поле, ниве -
Природа, Бог едино всё!
На свете нет тебя счастливей,
И на Душе твоей легко!

23 апреля 2019 года.