Отчего не слагаются песни

Николай Медведчиков
        Отчего  не  слагаются  песни.

Отчего  не слагаются  песни,
Сиротятся  безликие  дни?
Вот  вчера  умер  друг,  мой ровесник,
И  нельзя  ничего  изменить!

От  того  ли, что  быт  как трясина
И  бездушья  коварней  нет  зла!
Вот  и ты  ни  о  чём  не  просила,
Просто  так  собралась  и  ушла…

Всё  печальней  и  горестней  вести!
Уходящих   зови   не  зови!
Предала,  умер  друг  и  ровесник…
Жив  ли  я  без  друзей,  без  любви?!

От  ударов  и  боль  и  усталость!
Кто  у  финиша  не  одинок?!
Не  годами  измерена  старость,
А  судьбой  перекованной  в  РОК.

                23.04.2019.