неожиданный эффект

Володя Жигадло
Неожиданный эффект
сопричастности. У дамы
вот такой дневник-конспект.
Рассуждает дама прямо,
образована она,дама,
Ленина ровесник.
Вылито на все сполна
того самого.Те песни
всем известны:наш народ,
хоть великий,но урод...
будет выход и свобода
встретит радостно у входа,
братья отдадут мечи...
будет счастье и харчи...
лучше всех интеллигенты,
их обязаны кормить...
сетью вражеских агентов
недостойно нас ловить...
всем смотреть не надо в оба
на дела господ и дам...
дикость здесь,а есть Европа,
хорошо лишь только там...

Жизнь.Обидно им и больно.
Жалко всех их нам невольно.
----------------
Любовь Васильевна Шапорина (1879—1967) — создательница первого в советской России театра марионеток, художница, переводчица. Впервые публи­куемый ее дневник — явление уникальное среди отечественных дневников XX века.