Раздумье

Мария Ревкуц
 (Подражание поэтам прошлого)

Когда-нибудь настанет день,
Исчезнут юности томленья,
И прежде милая мне тень
В душе не вызовет волненья.

Не будет более летать
Весёлых снов у изголовья,
И мне о вас напоминать
Не будет жар девичьей крови,

И не смутит меня ваш взор,
В котором осень вместе с летом
О вас случайный разговор
И описание портрета.

И я не вздрогну с этих пор,
Приняв за ваше имя ложно
Какой-нибудь несносный вздор,
И вас забуду? Невозможно!