Мир душе

Мария Япончинцева
Ты знаешь, Бог живёт не в церкви,
Но в ней Его земной удел.
И если свет дневной померкнет,
Свеча горит и светит всем.
И там же мысли в мир приходят,
Твоей душе спокойно в нем.
И струны сердца песнь заводят,
О счастье ближних ночью, днём.
Не в церкви Бог живёт, Он всюду.
Он в каждом месте на Земле.
Но в Божий дом стремиться буду,
Чтоб помолиться в тишине.