По кругу стелется дорога

Серж Белов
Давно осела войны  гарь,
Но  сохраняют фото память,
И страшным веет эта даль -
Смотрю на фото – мыслей зАмять…

Там столько горя и всего,
Что не имеет оправдания,
Творилось  адское там зло,
Прошли там люди испытания…

Чрез интернетовский портал,
Сколь фотографий перебрал я,
Фашист деревни там сжигал,
Бандеры яро лютовали…

Одно попало фото мне,
Где Дрезден  «выровнен с землёю»,
Он не был крепостью, - за что
Он  так разрушился войною?

О, Дрезден-Дрезден, как тебя
Американцы «разровняли»,
Простых людей за что,  за что
Детей старух уничтожали…

Так неоправданно сиё, -
Вот так вы воевать умели,
Фашизм жесток, но вы-то что?
Болезнью той же, знать, болели…

Была  великая война…
Америка, бомбила города ты смело,
А на земле, штыком разя,
Побаивалась и не  умела…

Жестокости не занимать –
На Хиросиму, Нагасаки
Тебе то ж было наплевать,
 Ты хуже бешеной собаки…

Сколь стран вогнала во беду
Сейчас спесивой демократией,
Мир тащишь в адскую войну,
Америка, ты без понятий…

Смотрю на фото – грустно мне…
Смотрю и в думах размышляю –
Не  изменилось   бытие  –
Пёс новый, скаля зубы, лает…


Плодит вокруг он зло собой,
Пред миром ханжески лукавит,
Что Дрезден в той войне?  Стопой
Америка   мир придавить   желает…

Америка  - есть  новый гитлеризм…
Вьетнам напалмом выжигала,
По Ливии бомбами прошлась,
И Югославию сломала…

Что Дрезден?  Разрушен в прах и что?
 Жестоких совесть не  мордует…
Идёт по миру в нови зло
И свои правила диктует…

Покоя нет на сей Земле -
И фото новых будет много…
Не обойти судьбу в судьбе –
По кругу стелется дорога…

Серёга-тайга…