Полынь обыкновенная, или чернобыльник

Раиса Тростьянова
ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ,
ИЛИ ЧЕРНОБЫЛЬНИК

На поляне оголённой
Лишь одной траве зелёной
Повезло! Но и она
В полдень стала не видна…

Повернулся листик каждый
К солнцу нижней стороной,
Беловатой, чтобы в зной
Уберечь себя от жажды.

К вечеру, прощаясь с солнцем,
Всё растенье сохранив,
Небу снова улыбнётся
Каждый листик от души!