Снежно-голубые лебеди

Илья Волотов
Снежно-голубые лебеди
Оттеняют гладь пруда
Цвета полумглистой меди,
Где холодная вода

Невод дерева баюкает,
Брошенный не ради рыб...
Отражение аукает
Средь изменчивой игры,

Будто в страхе потеряться,
Заблудиться в дрожи волн...
Солнечным протуберанцем
Берега украшен чёлн,

Как веслом, что тоже бросил
Кто-то в перпендикуляр
Борту низкому, – без вёсел
Плывшему в туманный пар...


23 апреля 2019