О родстве человеческих душ

Мария Ревкуц
К тебе я в тоске припадаю лицом,
И вмиг улетают тревога и страх,
Как будто ты был мне когда-то отцом,
Как будто качал ты меня на руках.

И в общем ты как-то мучительно мил...
Как свет, как весна, как святая мечта!
Как будто супругом когда-то мне был,
Как будто тебя целовала в уста...

И где б не была я- везде ты со мной,
Во всех уголках необъятной Земли,
Как будто ты брат мне, по крови родной,
Как будто мы вместе с тобою росли!

Ах, как ты мне близок, хоть страшно далёк,
Как будто с тобой целый век я живу,
Как будто ты был мне когда-то сынок,
И я тебе пела про Русь, про Бову...

Пусть век твой минул и растаял, как дым,
А след твой затерян в февральском снегу,
Я чувствую сердцем: ты был бы моим,
Но только вот кем - объяснить не могу...