В рядах он, первых...

Юрий Войко
Часок прошёл. Я вновь лечу
На малом самолёте,
В град Краснокаменск чрез Читу,
Час двадцать быть в полёте.

Хоть самолёт и очень мал,
Пассажиров на пятнадцать,
Но по тому, что дарит нам,
В рядах он первых, братцы...

Летит не слишком высоко,
Чуть километра выше.
Притом страна в его окно
Становится всё ближе.

Как на ладони, предо мной,
Раскинулась картина -
Река средь сопочек змеёй
На вид, сплошная льдина.

А рядом, здесь же, у реки,
На маленькой равнине,
Лежать посёлочку с руки,
Когда-то порешили...

И он один, как перст стоит,
Среди степи и сопок.
Дорога ленточкой бежит,
Извилистой далёко.

Насколько видеть может глаз,
То, земли Забайкалья.
Их близко так я впервый раз,
В полёте, наблюдаю.

Дорога, сопок красота,
Бескрайние просторы,
Всё это дарит неспроста
Наш самолётик скорый.

Летит на этой высоте,
Другой не зная вроде,
При этом он любим везде
И нравится в народе...

Уж вижу взлётки полосу.
Чуть дальше кони ходят.
А крылья нас к земле несут.
И... сели мы в итоге...

Окончен сказочный полёт.
Ну, здравствуй, Краснокаменск!
Не знаю сколько дней пройдёт,
Пока с тобой расстанусь...

Войко Ю.
18.04.2019г.