Когда покинет вдохновение...

Артур Гарипов
Многоэтажные дома,
Машины, люди, тротуары,
Забор, зелёная трава,
Кафе, салоны, рестораны,
Трамвай, автобусы, маршрутки,
Пекарня, голуби, окно,
Пальто, кроссовки, шапки, куртки,
Реклама, вывески, кино...

Когда покинет вдохновение,
И одинокий карандаш,
Забудет рук прикосновение,
Стихов безудержных рождение,
Строки танцующей кураж!
Мне ветер лёгким дуновением,
Привычный сменит антураж,
И солнце кистью акварельной,
Мне нарисует пейзаж!