Спит

Сергей Дорожковский
Спит деревня,только ненароком
Скрипнет где-то дверью иногда,
Да на небе Родины высоком
Загорится поздняя звезда...

Спит деревня,в летнем полумраке
Редко прозвучит негромкий взлай-
Волк во сне привиделся собаке,
И опять молчит любимый край.
               
Спит деревня,сморена трудами,
Наломав с утра себе хребет,
И висит меж сонными домами
Дух земли,уставшей от забот...
               
И стоит на краешке деревни,
Охраняя сон ее,покой,
Молчаливо над колодцем древним
Журавель,как вечныйл часовой.
               
Сердце радость тихая объемлет.
Вот истоки- не замутнены!
День прошёл.. Деревня сладко дремлет,
За собой не чувствуя вины!...