По-людски

Джемали Чочуа
Опять войною пахнут улицы,
Покрыты пылью сапоги,
А в ресторанах те же устрицы
И так же чешут языки.

Голубоглазая   красавица
Уже согласна и пьяна,
И ей дебил уже тот нравится,
Что под шашлык налил вина.

А тут в землянках  сырость, холодно,
И лезут в бой боевики,
Ещё простите просто  голодно
И матерятся мужики.

А он командует, не телится,
Своих детей сюда не шлёт,
Лишь на экранах часто светится
И не моргает, если врёт.

Тут ничего не скажешь нового,
Мы так живём уж  много лет,
Нам Президента бы путёвого,
Чтоб прекратился этот бред.

Чтоб не вдовели наши девушки,
И чтоб вернулись моряки,
Чтоб зарабатывались денежки,
А мы, чтоб  жили по-людски…