Наши дни

Юлия Колгина
Полна ванна алмазов,
Но за окном вершки противогазов,
Сырой наполнили ров,
Сжимая поверхность голов.

Липкими тянут сетями
Водолазов, что за правдой ныряли,
На песке забивали камнями,
Чтоб мешки не нашли с костями.

Волшебные нимфы себя доводят до истощенья,
Исчезают ради общественного прощенья,
- Простите, что небом рождены!
- Простите, что мы – это мы!

Заразен глобальный гипноз,
На костной коре нарост
Высасывает серое вещество,
Чтоб груди в черном смоге дышалось легко.

Перпендикуляры труб плюют в небо чистое –
Все дальше прячется от нас истина,
И тело твое бетон,
И закатан навек стон.