Вечный спутник - вечный странник

Поэзия Сердца-2
Вечный спутник - вечный странник,
Ты то рядом, то - нигде.
Ощущаю я желанье,
Прикоснуться вдруг к тебе.

Неуловим ты, беспокоен
Не ругай и не кляни
Ты другой своей достоин
Оберегающей любви...

Мне ж дастался только образ,
Взгляд радушных тёмных глаз...
Странник вечный, беспокойный,
Где ты бродишь в этот час?