После грозы

Саша Пыхтин
Ночью, вниз срываясь потоком,
Шумом улицу мыла вода.
Мысли влажным, дрожащим оброком
Обложили глаза у окна.

Крайне близко картина предстала,
Разливаясь разводом пятна,
Чьи шаги в эту ночь прогоняла
Прочь, ручьём по спине пелена.

Ни обид и ни сожалений.
Только грусть в УХОДЯЩЕМ «МОГЛО…»
Против истины предубеждений
Отпустить оказалось легко.

Вот и всё. Фонари лишь желтеют,
И рудбекии в каплях стоят,
Приглашая войти поскорее
В освежённый грозами сад.