Влюблённость

Вадим Бальзамов
Как только я влюблюсь в кого-то,
немедленно рассудок мой
зашепчет: Завтра на работу,
бери пальто, ступай домой.

А если я, по воле рока,
влюбляюсь в выходной денёк,
рассудок вновь, вздохнув глубОко,
любовь поставит мне в упрёк:

Мол, ждут тебя жена, две дочки,
хомяк, собака, кот хромой.
Влюбляться - дело одиночки.
Бери пальто, ступай домой.