В чем же причины бедности?!

Ильдус Сагитов
Правительство ищет усиленно
Причины бедности в стране
Вводят налоги, снижают зарплаты
Ну где же концы её, где.!?

Ввели налог на воду
На кур,  на собак, на коров.
На то, что ты ещё ходишь
И вроде как жив - здоров...

Но прогрессивный налог не вводят
Будет бедных больше ещё
Среди двухсот олигархов
Зарегистрированных в нашей стране

Теперь решили расходы
Проверить в каждой семье
А вдруг они тратят больше
Чем получают все.

Методика здесь такая:
Коль у брата курица есть,
Значит уже ты не бедный
Делиться должен подлец.

А если вы на Пасху,
Куличики испекли,
То значит уже вы не бедные,
А в средний класс уж вошли.

Ну а если уже и яйца
Лежат на вашем столе
То значит вы олигархи
Скрывающие то от всех...

Обувь купить не можете?!
Но у родственников она есть.
Вот где резервы скрытые
Для победы над бедностью есть.

Правительству нашему: Слава!
Выход всегда найдёт!
Пересчитают скоро и зубы
К нам заглянув всем в рот...

В чем же причины бедности
В нашей великой стране,
А в том, что такое правительство
У которого бедность в уме...