миру - мир, а мне досталась грусть

Татьяна Рэйн 16
миру - мир, а мне досталась грусть,
людям - люди, страху - смелость,
только вот, список мой пуст,
как бы пополнить его не хотелось.
через год ты полюбишь опять...
я уверен, что всё изменится.
не повернуть, увы, время вспять,
хоть с неохотой мне в это верится.
города нас не остановят,
мы времени смотрим в глаза..
пока кто-то секунды ловит -
кто-то уже опоздал.
пока мир реформируется в песок,
и чернеет разум людской -
где-то любви расток
сеет надежды поток запасной.
загляни в своё горькое сердце,
наведи там порядок.
тебе камином придётся греться,
а не любимым, который рядом.
в душе одновременно Антарктида
и действующий вулкан...
миру - мир, а тебе обида,
лишь душевный тебе развал.