Не сегодня

Ал Де Лин
             fur Gian

        " - Что мы говорим смерти?
          - Не сегодня!" © Игра
                Престолов

По-прежнему бежишь за мной.
Сегодня я сорвусь.
Пуэр подарит мне покой.
Сегодня я сопьюсь.

В который раз меня нагнал.
И больше нету сил.
Раскатит эхом гулкий зал.
Я помощи просил.

Танцует рядом, хохоча.
На грани - знает он.
Никто не предложил плеча,
Не заглушил мой стон.

Безумный танец, масок блеск.
Тут целый карнавал.
Последней нити слыша треск,
Он праздновать позвал.

"Сегодня", - слышится вокруг.
Готовы пировать.
Уродцев собирая в круг,
В ликующую рать.


"Сегодня" - ритм стучит в мозгу.
"Сегодня" - плачет дождь.
Сегодня все мосты сожгу.

Неспешно точит нож.

"Сегодня!" - все твердят одно.
"Пора" - я прошептал.
Пусть ритуальное вино
Течет на холод скал.

Пронзает боль мои виски,
Я падаю без сил.
- Труп остывающей души
Слезами оросил.


Зажег огонь погасший вновь
И возродил во мне любовь,
Прорвался сквозь уродцев круг...
Останусь для тебя, мой друг.

14.04.2019 г.