Воспоминание о грозе...

Ксения Мартюшова
Взбунтовалось небо,
Стоя на земле,
Громко, ошалело
Пело песню мне.

Растрепались косы
Ветром озорным;
Уж довольно долго 
Не встречалась с ним.

Так ковыль клонило
К почве во степи.
Радостно мне было
Среди той грозы.

В небе отражалась
Вся печаль моя;
Сердце ликовало,
Вторила душа.

А теперь до ночи
Я сижу пишу,
И ложатся строчки
На душу мою.

Мне печаль подруга
В этой стороне.
Нет здесь и досуга,
Если лишь во сне.

Лета подожду
И туда вернусь.
Воздуха вдохну,
И воспрянет дух...

2018