Запретный романс

Лора Тасси
Любовь, стихийная, как бедствие,
С ума сводящая безбожно...
Что может быть нежнее лезвия,
Легко скользящего по коже?

И то, что мне казалось знаками
Любви, наверно, было ложью...
Слова простые на бумаге я
За ласки принимаю все же...

На свет летящей черной бабочкой
Влюбиться так неосторожно...
Что может быть опасней радуги,
От счастья к вечности проложенной?..