Закат на реке

Александр Рютин
Катит медленно речка уставшие волны,
на закате разлит апельсиновый фреш,
день уходит, он был впечатленьями полон,
и на завтра оставив нам уйму надежд,

как огарок свечи он в конце тихо тает,
где-то слышится звонкое пенье цикад,
и вожак направляет гусиную стаю
в неизвестную даль прямиком на закат

задремали у дома две старые лодки:
плоскодонка с мотором и утлый каяк,
и горит на причале фонарь одинокий,
светит путникам поздним старинный маяк

освещает причал и до дома дорожку,
дом бревенчатый также зажег огоньки,
здесь берёза растёт, одинокая тоже,
возле самого берега тихой реки

наполняется сердце любовью к природе,
так и хочется пить эту всю благодать,
и под звуки ночные приятных мелодий
каждый день с благодарностью нам провожать