Ежедневник

Анна Сивак
Ежедневник. Чистые страницы
Заполняют бойко небылицы
Тёмно-синим льющимся узором
И весёлым бестолковым спором.
В сентябре две свадьбы, два вояжа,
А зимой — сокровищ распродажа.
Май медовый буквы не поделят —
Как игрушка каждая неделя.
Вот застыли, сжатые листами,
Путаными, яркими словами
Небылицы, шутки, планы, сказки,
Будто чёрно-белые раскраски.
Я судьбу записываю тайно,
Между строк блеснувшую случайно.
Ежедневно в тесноте бумажной
Нужное становится неважным.

23.04.2019