Корабль-призрак

Александр Абалихин
Легенда – легендой, а ходят всё слухи –
Под парусом мчатся не люди, а духи…
Как Боги ни злились, как шторм ни крепчал,
«Летучий голландец» не встал на причал.
Мятеж ли поднялся, иль руль отказал?
И что капитан там пред смертью сказал?
Время проходит, уходят года.
О призраке этом помнят всегда.
Как капля надежды о жизни иной
Витает она над волною седой!