Анабиоз

Николай Крутько
Замедленность, уже примета,
Что впали мы в анабиоз.
Но не отвергла нас планета,
Когда пошло на перекос.

Над нами нет тепла, ни света,
И равнодушно смотрит глаз.
И ходит между нас вендетта,
Как будто видит первый раз.

Суть эволюции не в прокостанации,
А в поэтической идиллии.
Ведь жили раньше в резарвации,
И речи нет здесь о насилии.