Поэтикам

Сергей Шоман
Не впервой отвечать за слова.
Есть поэты. А есть и поэтики.
Хоть и пухнет у них голова,
Ни размеров там нет, ни эстетики.

Каждый будет давать там ответ.
Перед Буддой ли, пред Иисусом.
У поэтиков множество бед.
Основная - отсутствие вкуса.

А за этим под руку идёт
Страсть чего-нибудь там накалякать.
Для чего и зачем? Чтобы вот...
Так порою мне хочется плакать...