Театр

Сергей Соловьянов
Ось нашей Земли повернул транспортир
Согласно космической воле.
Погасли софиты в театре сатир,
Окончен спектакль и роли.

Распущен актёрский состав в виде душ
До следующего сезона.
Не слышен оркестра торжественный туш,
Со сцены речей  Нерона.

Пора реконструкции звёздных систем,
И в плане стоит наше Солнце.
Сорвёт штукатурку с небес, а затем
Бордовая краска польётся.

А думал когда-то актёр-человек,
Что главную роль играет.
Творил импровиз, насаждая хай-тек,
Но только не он решает.

И не режиссёр, что толпой управлял.
Планирует всё Архитектор.
Закрыт на ремонт театр. Аврал!
На плане прочерчен вектор.