Земля дышала

Валентина Спирина
Земля дышала первыми ростками,
Мешала запахи цветов и старых листьев,
А в будке старый пес от скуки лаял,
Глядел, как ветер звезды в небе чистил.

Земля дышала - ходуном ходила,
Будила к жизни первоцветов корни -
Дыханьем грела и водой поила.
А старый пес про жизнь с луною спорил.

Земля дышала, скинув шубу снега
И лился над землей надежды запах,
Что старый пес теперь дождется лета,
И по ромашкам побежит на старых лапах.