Бессонница

Анастасия Красноярская
С бессонницей своей борюсь стихами.
И пусть устали мысли от меня,
Я им скажу, что виноваты сами -
Кружились в голове в теченье дня.

Послушные, они ложатся в строчки
Под тихую мелодию души,
Мне чьё-то слово доброе пророча,
А иногда - внимания гроши.

Я благодарна и без фальши рада -
Не зря стихами сердце говорит.
Для откровений ночь - сама отрада,
Но виден отблеск утренней зари.

И снова день. И снова мысли - ветром.
А позже ночь все красит в чёрный цвет.
И мы поем с бессонницей дуэтом,
И новый стих встречает свой рассвет.



Фото из интернета.