Диалог утром

Никита Поздняков
– Нас утро встречает надеждой
И дарит нам будущий день.
Сбрось ветхую страха одежду,
И радости платье надень!

– А если не будет день светлым?
– Так это ведь как посмотреть:
Коль света наружного нету  –
Мы внутренним будем гореть!

– А если внутри всё погасло?
– Малейшую искру лови,
В лампаду влей новое масло,
Грядущий день благослови!