Сею разумное, доброе, вечное. Подражание

Татьяна Введенская
"Сею разумное, доброе, вечное"
Подражание Н. Некрасову


Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Николай Некрасов "Размышления у парадного подъезда"
http://ilibrary.ru/text/1026/p.1/index.html

Вот парадный подъезд...
.   .   .   .   .
А в обычные дни этот пышный подъезд
Осаждают убогие лица...
.   .   .   .   .
Возвращаясь, иной напевает «трам-трам»...
.   .   .   .   .
Ты, считающий жизнью завидною
Упоение лестью бесстыдною,
Волокитство, обжорство, игру...
++++++++++++++++++++++++++++

Вот парадный подъезд. А другого и нет,
Рядом с ним я сижу на скамейке,
Мне знакомы все наши семейки,
Каждый самый невзрачный сосед,
Молодежь и лихие бабенки,
И старушки, ровесницы мне.
Я всё вижу и слышу вполне,
Притулившись немного в сторонке,
Мой наметанный глаз видит много чего,
Кое-что я беру на заметку,
Вот мужчина из пятой – ну, как там его –
Каждый вечер ведет профурсетку,
А мадам из двадцатой совсем без стыда –
Распевает похабные песни,
Ей о боге бы думать в ее-то года,
Так ведь нет – о любви интересней...
А бывает, и парочки шастают к нам,
В помещенье чердачном токуют,
Раскидают такое потом по углам,
Что культурно назвать не рискую.
Я по жизни борец, аморалку – долой!
Тут у нас – вам не там, в Таиланде,
Я порядка хочу и совсем я не злой,
Но любимый подъезд не поганьте.
Неприметный на вид, начеку я всегда,
Вы грешите, блудите, но знайте:
Напишу, куда надо – я знаю, куда,
Потому что я Доброжелатель.

23.04. 2019 г.