Влюбленность была

Анна Селифонова
23/04/2019

Однажды при встрече ты спросишь меня -
Любила ли я когда-то тебя?
Я промолчу. В ответ тишина…
“Да, я была в тебя влюблена!
Но не назвать это чувство любовью.
Оно не взаимно,сравнимо лишь с болью...
Влюбленность тебя заставляет забыться,
В потоке фантазии вечно кружиться.
Придумано всё, взаимности нет.
Всегда в голове “продолжение” - бред!
Придуманный мир, он односторонний.
Такое чувство назвал ты любовью?”

“Любовь нам дается там, где не ждёшь.
Тогда к нам приходит, когда лишь поймёшь:
Насколько всё просто быть вместе и рядом,
Когда не страшны любые преграды!
И хочется эти минуты ценить.
И хочется быть… Вместе хочется жить!
Любовь, конечно, другая бывает.
Любовь она даже глухонемая!
Она окрыляет и слепит глаза,
Хочется встречи ждать вновь и всегда.
Не замечать совсем ничего!
И глупость творить очень легко!
Такое вот чувство зовётся любовью…
У нас оно было, ответь мне, с тобою?”

Твоё ликование в глазах вдруг пропало.
Да, я добавлю: “Любовь я познала!
Светлое чувство, названное любовью,
Познала давно я! Но не с тобою.”