Россия - храм

Наталья Беляева-Никитина
Россия – храм. Пьянящий перезвон
Качнул молчанье сонных колоколен.
Кленовый ветер, шумом недоволен,
В охапку листья, - улетает вон,
А с ним бежит постылая печаль,
Бежит и тонет в утреннюю просинь,
Смеётся вслед, как первоклашка, осень,
И вторит ей разбуженная даль.
Здесь чай с лимоном разольёт рассвет,
К христовой тайне утром причащая,
Я, листья - годы нехотя роняя,
Лечу за  колокольным звоном вслед…