Респект

Татьяна Зинаева 2
Так не хватает общения
С коллегами прошлых лет.
И праздники стали надменными,
В изгнании  наш респект .

Ушли все на пенсии разно.
В ком - то, обида живёт .
В ком - то, души облегчение.
В ком-то с укором взгляд.

Но прошлые годы,помнятся,
В которых был дружный задор,
А не теперешнее забвение,
И  ни о чём порой разговор.

Мы собирались за чайным столом,
Делясь кулинарным  изделием.
И вспоминалось былое разных времён,
Накаляясь весельем и радостью.

Мы не нуждаемся в чашах,
Иль полотенцах ,друзья!
Всё позволяет нам пенсия.
Чтобы это, купить для себя.

Нам бы ваше, внимание,
Не в дифирамбах былого труда,
А в дружеской солидарности,
Радушия и искреннего тепла.

Не респектабельны,стали?!
В забвенье давно ушли?!
Но  ведь дорожки проторены нами?!
И опыт свой передать смогли!

Как-то забывчивы стали.
В душах черствеет  боль.
Сердца обливаются кровью.
В воздухе рябью порхает моль.