Ожидание Саманты

Ишков Кирилл
Прошло уж очень много дней и лет.
В слепой надежде напрасных ожиданий.
Среди заросших мирным мохом пней
И пионерских надоевших хрупких зданий.

Я ждал пустой зимой. И теплым летом,
Скрываясь вдали от вакханалий.
Очерчивая нежно прошлое реглетом
От неутешности нападок и баталий.

Я жил среди памяти сиплого крика.
Отдал без сражений свое Ватерлоо.
Прикрывая глаза от настоящего бликов,
Так поздно понял, что все вокруг сожжено.

Шлейфом из погибели, смерти и страха,
Из края небес в неизвестную даль,
Судьба пронесла горсть любви моей праха,
Вогнув ею в землю очередной синклиналь.

А я продолжаю понуро бумаги марать,
Отправляя наборы из слов в никуда.
И хоть понимаю, что их некому слать.
Заливаю конверт слезой завсегда.