Ухожу

Юрий 25
Ухожу в Божественные дали,
Покидаю обиталище зверья,
Как бы злобно вслед мне не кричала,
Не кусалась чуждая земля.

Ухожу без тени сожаленья,
Ни упреков, ни обид, ни слез,
И не мучают меня сомненья,
Ухожу надолго и всерьез.

Ухожу от зависти порочной,
Ревности, съедающей сердца,
От интриги тягостной и склочной,
Где под маской не видать лица.

Ухожу, минуя эти двери,
Жалкого предательства, вранья,
Где еще вчера готов был верить,
Покидаю стаю воронья.

Господи, какое это счастье,
Высшее блаженство на Земле,
Навсегда уйти, не возвращаться
К этой серой беспросветной мгле.

Натыкаясь на глухую стену,
Биться в невозможности найти,
Выхода на свет из мрачной тени,
С миром тьмы расходятся пути.

Ухожу извилистыми тропами,
Через перевалы и хребты,
Непомерно трудными дорогами
В мир любви, где помыслы чисты.

Нет там места низменным порокам
И утехам разжигающих страстей,
Пройден опыт жизненных уроков
По бредовой подлости идей.

Ложь рассыпалась на мелкие осколки,
Негде спрятаться в сияньи чистоты,
Все вокруг залито светом емким
С целесообразной высоты.

Правят там добро и справедливость,
Светом истины освещены,
Человеколюбие и милость,
Без мытарства, горя и войны.

Где искать, вы знаете, ребята,
Где невиданная спрятана страна?
Божье Царство, вечностью объято,
Есть внутри у каждого и у меня.