Театр

Полина Уткина
Я запишу свою роль на пергаменте,
Что со старым, измотанным смыслом.
Я смогу все претворить, что хранилось в кунсткамере
В маленькую, тайную жизнь.

Мы возможно больше не изменимся,
Даже не станем ни лучше, ни хуже.
А вот со зрителем мыслью обменимся,
Ведь это так на нас «не похоже».

Я не могу тебе обьяснить, увы,
Как все это важно для меня.
И даже не так книги Канта мертвы,
Как наша священная и родная душа.