Одиночество

Алексей Марин
Иногда, признаюсь Вам,
Так случается:
Одиночество в правах
Воцаряется.

Забирается на трон
Поудобнее,
Приглашает на поклон
Мою голову.

И терзает что есть сил
К своей радости,
Я уже сполна вкусил
Этой слабости.

Кто любви вопрос хранит
Неотвеченный
Одиночество постиг
Дольше вечности.

Нужно время чтоб понять
Что же лишнее,
Что мешает отыскать
Ближе ближнего.

Сам себя я не пойму,
Не без этого
Мне б обдумать что к чему,
Да все некогда.



2017