Ты мне оставь

Людмила Кручинина
Ты мне оставь под дверью, как письмо
с десяток листьев,  красных или жёлтых,
о том, как дождь с утра до ночи мок,
и, вымок, покуда шёл ты.

Ты видел, как разъехалась дорога
как в глине твои ноги вязли,
и ты скоблил их долго у порога…
И ты был счастлив…

О том, как я тебя всю ночь ждала,
в пуховой шали, как и подобает,
сидела у накрытого стола
с остывшем чаем…