Так бывает

Владимир Коломиец 2
      Так бывает. Да, так бывает,
Что жизнь, иногда, лишь иногда, кажется сказкой сплошной,
Где красавец рассвет, без труда, день в закат превращает,
Насыщая пространство упоительной тишиной.

Где пышка-луна, скользя по волнам, беспечно купаясь,
Ритмично, словно качели, раскачивает прибой,
Где можно поговорить со Вселенной, не напрягаясь,
И, как ни странно, при этом, оставаясь самим собой.

      И, что это значит? А значит;
Солнце, море и скалы, в уютной бухте пляж, тишина.
Звёзды, в воде отражаясь, о чём-то своём судачат.
Монотонно, с прибрежных скал, слизывает время волна.

И остались только осколки, уходящего лета,
На которые фея-Осень предъявила свои права.
Срывая, с зелени клёнов, золочённые эполеты,
А ветер-проказник разносит их, как пустые слова.

      Так бывает. Да, так бывает,
Что всё вокруг происходит так, как и должно тому быть.
И вот уже Зима; золотой цвет на белый меняет,
Чтобы прелести Осени, от её любовников скрыть.

А девчонка-Весна, притаившись тихонько, под снегом,
Ждёт удобного часа, чтоб ручьями вовсю зазвенеть.
И Зимы, бесстыже-торчащую ветками негу;
Фиолетово-розовым, сиреневым, желтым одеть.

      Так бывает. Да, так бывает;
Весна-всё оживит, и природу, и наши сердца...
И следом за ней, как всегда, Лето вовсю заиграет,
Идя по кругу, по вечному кругу, и так без конца!