Ёлка в детском саду

Наталия Лебедева-Андросова
Опять Новый Год. Снова будет веселье
И утренник праздничный в детском саду.
А шли – с внуком нас заметало метелью.
– Зато новогодний подарок дадут.

Костюм карнавальный надели в прихожей,
На ёлочку в зале глядит детвора,
Вчера ещё не было! чудо, похоже.
Вот девочка вдруг завопила: "Урра!"

Уф, жарко!.. До полдня играли ребятки.
Забрали внучонка пораньше домой,
Раздели — пальтишко, штанишки, перчатки.
– Рассказывай, внучек, про праздник большой!

– Сначала у нас было ёлочке грустно,
Мы думали даже, что ёлка уйдёт.
Потом на иголочки вешали бусы
И дружно водили вокруг хоровод.
И ёлочке сразу так весело стало,
Огни загорелись, и дождь золотой!
А после вдруг Баба Яга прибежала,
И Леший лохматый… У, страшный какой!
Поймали меня! испугался немножко…
Пришёл Дед Мороз и от них меня спас!
Снегурочка мне протянула ладошку,
А дед пригрозил, что баб Ёжке задаст.
Зато мы потом с ними в фанты играли,
Читали стишки, и опять хоровод.
За фанты такие призы получали —
Смотри, настоящий совсем пароход!
Мне там интересно и сказочно было.
Потом даже Леший стал с нами играть,
Пока баба Уля звонок не врубила:
– Ну всё, ребятишки! обедать пора.
 _______________
Но, бабушка, знаешь, ведь нас обманули.
Ирина Иванна была, а не Леший!
А Бабой Ягой была бабушка Уля,
А дедом Морозом охранник дядь Миша...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5-й Авторский на Классика
Конкурсы Пародий
Подражание
Николай Некрасов "Крестьянские дети"
http://www.stihi-rus.ru/1/Nekrasov/45.htm


***

Иллюстрация из интернета