Ложился снег...

Галина Таск 2
               
                Л.В.Алексеевой
                ***

Ложился  снег  на  тусклые  поля.
Ютился  сумрак в чаще  опустелой.
Давно  ли зеленели  тополя,
Маня  к себе  листвой  зеленотелой…
Искрился в звёздном блеске  Млечный  путь.
Луна,  сходя  с тропы,  уединялась.
Абсурдной  мыслью  обнажалась  суть,
Всего  того,  что  нам предназначалось.
Арбитры  поднебесного  суда!
Лаская  слух  решеньем» справедливым»,
Елейно  подпевая  господам,
Натужно  всё же  пели вы,  с надрывом.
Томясь в плену  затейливых  страстей,
Избитых  жестов,  слов и междометий,
На  стол бросая  карты  всех мастей,
Отлично  блефовали вы  при этом.
Вселенной дела  нет  до  наших  бед.
На  склоне лет нам хочется  покоя –
Анчоусов  с подливкой  на обед,
Азалию  в саду,  табак,  левкои…
Любя  вокруг  неброскую  красу,
Ежовых  рукавиц  забыв  пожатье,
Корим  себя  зарубкой  на носу,
Стопалым  усмирённые  объятьем.

Едва ли нам другой отпущен  срок.
Ероша память,  как вихры мальчишка,
Внезапно  понимаю – жизнь, как книжка.
А   что  прочтём  однажды  между строк?..