На закате

Анфиса Соколова
Грустно? Нет! я не грущу, вовсе нет на то причины.
Это вечер тишиной вновь рисует мне картины.
Мысли, мысли – облака, и летят и вьются где-то,
Так бывает иногда, недосказанность  поэтов.

Нарисую, буду жить, в мире радостном и светлом,
Словно не было штормов, в море, солнышком согретом.
Руки нежили прибои, чуть солёные, как слёзы.
Годы таяли свечой и исчезли словно грёзы.

Серебрились облака, жемчугами рассыпались,
Видно с чьих-то тёмных снов, в море жизни растворялись.
Впрочем, это не о них, солнцем я была согрета.
Грустно? Нет! Я не грущу, на вопрос и нет ответа…

Впрочем, светлая печаль для души необходима,
Чувств нахлынувших порой от неё неотделимы.