***

Кирилл Борисенко
На свете так много, книг поживает,
Любая из них мыслить нас заставляет.
Не нужно подряд всё брать и глотать,
Стоит светлым и чистым дух свой питать.

Людей, как и книги, так много ровняет,
Есть просто шедевры, а есть пустоглавые.
Такие бывают, что всегда под рукой,
Своим вдохновеньем вселяют покой.

Есть также вульгарные порно страницы,
Они лишь на раз, в этой жизни написаны.
Их место лишь там, где часы скоротать.
Такую не жалко, где взять, там отдать.

Есть жёлтая пресса, чтоб мир слухом полнить,
И мистика есть, что проймёт своим холодом.
Мысль, в общем то ясная, каждый решает,
Какой книгой в жизни, себя заполняет.