На чужбине

Илларион Харитонов
Ох, Россия, маюсь я!
Маюсь я от горя...
Ох, сгубить меня решила
Непростая доля.

Далеко сейчас от дома-
На чужбине я.
Ох, тоска меня погубит.
Тяжко без тебя.

Хоть вернуться на денёк
Мне в страну родную.
И прошелся бы по полю,
Глядя в даль ночную.

А затем зайти в лесок,
Где бывал когда-то.
И послушать гомон птиц-
Как же здесь богато.

Очень я сейчас тоскую
По тебе, Россия!
Скоро я домой вернусь
В края родные!

23.04.19