323. Сплетни из интернета

Давид Таращанский
         
Просто денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» — именно так дословно звучал знаменитый теперь ответ премьера Дмитрия А. Медведева крымчанке, пожаловавшейся на низкую пенсию в 8 тысяч рублей.
И чего публика взбеленилась: «Новый мем, новый мем». Это старый мем. Все это уже было. Лет 55 назад ходил очень похожий на правду анекдот про отчет о встрече советского лидера Никиты Хрущева с донецкими шахтерами:
«Как живете? — шутит Никита Сергеевич. — «Хорошо живем!» — шутят шахтеры».
В прошлом году министр Улюкаев изобрел совершенно классное, хотя и не экономическое определение — хрупкое дно. Это гениально. Значит, есть такое дно, от которого если оттолкнуться посильнее, то есть шанс провалиться еще глубже.