Сказка про Зайца и Ежа

Александр Ажар
Заяц сидел на улице и ковырялся в земле палочкой, он ждал ежика. А ежик как раз пришел, он подошел к зайцу и тихонько на самое ушко шепнул:

-- Здравствуй, Заяц-побегаец.

Заяц не ожидал, что кто-то ему будет что-то шептать на ухо, да еще и сзади и с испугу подпрыгнул до самой крыши. Когда он летел обратно, то разглядел ежика и выдохнул с облегчением.

Ежик, от того что заяц вдруг подпрыгнул, да еще так высоко и сам испугался, да так, что сел прям на попу и молча смотрел на летающего зайца и когда он приземлился, ежик потер место где у него было сердце.

-- Вот это денек начался, выговорил ежик, ты зачем прыгнул?

-- Как зачем, ответил заяц, я зарядкой тут занимаюсь.

И начал активно разводить руки в стороны и вверх, показывая, что он действительно занимается зарядкой.

-- Да заяц, твоя зарядка тебе наверное на пользу, а мне она точно не на пользу. Не прыгай пожалуйста так неожиданно, попросил ежик.

-- Хорошо, сказал заяц, обещаю, только ты тоже не шепчи мне ничего тихонько на ухо. Я ведь не глухой. Лучше говори громко и издалека. А теперь садись рядом со мной, давай поиграем в игру, кто быстрее найдет червячка.

-- Нет, сначала давай у тебя приберемся и ужин приготовим, а потом посидим и поищем этого червяка, ответил ежик.

-- Я по хозяйству не умею, сказал заяц. Я еще маленький. Мама скоро придет, молоко принесет, а еще морковку и божию коровку.

-- Какую, какую коровку? переспросил ежик.

-- Это конфетки такие, захихикал заяц, очень вкусные.


В этот вечер заяц и ежик червячка не нашли. Зато они дождались маму зайчика, которая их накормила и чаем с конфетами напоила. Ежик был очень доволен. И пригласил зайца на следующий день к себе в гости. Когда он уходил, он пожелал всем Спокойной ночи!